您现在的位置: 首页 - 监管动态 - 安全监管 - 内容阅读
浙江能源监管办检查第十三届全国学生运动会电力安全保障工作
发布时间:2017/8/30来源:浙江能源监管办阅读数:

第十三届全国学生运动会将于9月3日起在杭州召开。为保障运动会电力安全可靠供应,浙江能源监管办根据《第十三届全国学生运动会电力安全保障监管工作方案》安排,由办主要负责人带队,于8月21日至22日对国网杭州供电公司保电工作进行了检查。

检查组抽查了国网杭州供电公司营销、运检、安监、调度、信通及下属余杭区供电公司,并现场检查了110千伏黄体变电站,开幕式场馆黄龙体育馆配电房,主赛场杭州师范大学仓前校区配电房等重要电力保障设施和重要保电场所。

检查情况表明,国网杭州供电公司在充分总结去年G20保电工作经验基础上,制定了一系列保电工作方案,建立了“一办六组七战区”的保电工作体系,明确了“零故障、零闪动、零差错、零投诉”的工作目标,开展了隐患排查、整改提升、人员培训、演练测试、用户服务等多项保电准备工作,全面覆盖了24家比赛场馆、宾馆,保电准备工作扎实全面,有序高效。检查也发现了部分问题,如部分用户单位对保电工作重视不够,用户侧配电设备整改进度较慢,应急演练记录不完善等问题。

        检查组强调,电网企业要高度重视第十三届全国学生运动会电力安全保障工作,进一步加强对重要用户用电安全工作的指导,进一步加强保电应急管理工作,进一步加强保电信息报送工作,在运动会开幕前指导用户完成隐患闭环整改工作,确保保电工作方案落实到位,保障本届全国学生运动会顺利召开。