您现在的位置: 首页 - 监管动态 - 安全监管 - 内容阅读
浙江能源监管办开展首届联合国世界地理信息大会保电“四不两直”现场督查
发布时间:2018/9/14来源:浙江能源监管办阅读数:

 浙江能源监管办开展首届联合国世界地理信息大会保电“四不两直”现场督查

9月11日至12日,浙江能源监管办电力安全监管处处长戴天将一行先后赴德清和湖州对首届联合国世界地理信息大会电力安全保障工作进行了现场督查。

督查组采取“四不两直”督查方式,直接到达大会举办地德清,现场督查大会主场馆10千伏变电站、配电房、大会电力保障指挥中心和一级重点用户诺富特酒店配电房等电力设备设施的带电试运行和安全管理情况,现场查看电网故障模拟系统、大会电力保障指挥系统和智能机器人巡检系统的试运行情况。以实地检查、查阅资料和询问座谈等方式,从上级文件贯彻落实、电力安全保障方案实施、安全评估及隐患排查治理、应急管理、网络信息安全防控、电力设施安全保卫、重点用户管理等八个方面进行了详细督查。督查组高度评价国网浙江省电力有限公司、湖州供电公司、德清县供电有限公司保电准备工作,尤其对落实冯飞常务副省长提出的“六个聚焦”和浙江能源监管办上次督导检查工作要求,优质、高效推进保电工作进度,切实抓好保电措施落实等方面取得的成绩给予了充分肯定。

督查组要求保电责任单位进一步提高政治站位,一要结合保电设备等级落实有针对性的风险防控措施,做好电网安全风险管控。二要以加紧电网侧整改提升、督促客户侧用电改造为重点,扎实推进隐患排查治理问题的闭环整改。三要加强组织协调,全面落实人防、技防、物防措施,切实做好电力设施保卫工作。四要强化监控系统、涉密场所和人员排查治理工作,确保网络与信息系统安全。五要借鉴杭州G20峰会保电成功经验,加强应急值守,完善应急预案和指挥方案,做到“处处有预想,事事有方案”,开展有针对性的应急演练,不断提高应急保障能力。继续按照“五个最”的保电要求和“六个零”的保电目标,调集一切资源,凝聚全部力量,统筹部署,倒排计划,高质量推进大会保电后续工作,为首届联合国世界地理信息大会顺利召开提供坚强的电力安全保障。