您现在的位置: 首页 - 监管动态 - 要闻导读 - 内容阅读
浙江能源监管办召开“七一”表彰大会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会
发布时间:2017/7/6来源:浙江能源监管办阅读数:

6月30日上午,浙江能源监管办召开“七一”表彰大会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会,共同庆祝党的生日,重温党的光辉历史,表彰先进典型,总结机关党建成绩,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化和加强机关思想政治工作。办党组书记、专员周志明出席会议并讲话,办党组成员、副专员郭昌林主持会议,办党组成员卢延国宣读表彰文件。

会上,重温了入党誓词,表彰了先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者作了典型发言。

会议指出,要回顾党的光辉历史,明确肩负的时代使命。中国共产党自1921成立以来,已经走过了96年光辉历程,取得了举世瞩目的伟大成就,从根本上改变了中国和中国人民的面貌,从根本上改变了中华民族的命运,民族复兴的中国梦展现出前所未有的光明前景。现在,我们已经站在一个新的历史起点,开启了新的奋斗征程,实现“两个百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,前景光明,目标宏远。我们要深刻认识中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择这一道理,坚持党的领导,维护党的领导,自觉与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻牢记肩负的使命与重托,把对党的理想信念与革命宗旨转化为干事创业的强大合力,把党的优良传统与当前实际相结合,把浙江能源监管事业推向新高度。

会议认为,要充分肯定机关党建工作,坚定做好机关党建工作的信心和决心。近年来,特别是去年机关党委换届以来,全办对抓机关党建工作的思想认识更加统一,无论是从工作的研究部署还是推进落实,都能不折不扣、自觉坚定,党的建设和能源监管齐头并进、党务和业务融合发展的生动局面已初现雏形。机关党建工作能力提高更加明显,从开始的无从下手、摸不着头脑到照本宣科、有样学样,直至现在的得心应手、有模有样,机关党建工作整体水平得到提升。机关党建工作基础更加夯实,机关党委充分发挥领导作用,认真研究部署和推动推进机关党建各项工作,各支部每月召开支委会总结上月工作,研究和讨论当月支部工作,并都建立了党建工作台账。机关党建工作更加规范,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、国家能源局《关于严格党内组织生活的意见》等相关规定,严格执行《机关基层党组织“三会一课”制度》,党员学习、支部活动更加经常化、规范化。机关党建工作重点和方向更加突出,始终把坚持正确的政治方向作为机关党建工作的首要任务,紧紧围绕贯彻落实十八届六中全会精神,紧紧围绕落实专项巡视整改要求,紧紧围绕加强党风廉政建设,贯彻落实好全面从严治党的各项要求。

会议强调,要坚持不懈推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推动全面从严治党向纵深发展。要深刻领会重大意义,确保思想自觉,有序推进。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,不断加强党的思想政治建设,保持党的先进性、纯洁性,增强党内生机活力作出的重大部署,我们一定要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要准确把握目标要求,确保有机结合、发挥作用。紧紧把握习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示这个根本遵循,以此为指导,规范动作、精准发力。把党支部建设作为最重要的基本建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,围绕办党组提出的“支部建强、作用显现、更加规范”的要求,以“三个一”为载体,进一步加强支部建设和发挥党员先锋模范作用。要牢牢抓住“关键少数”,确保以上率下、示范引领。办党组成员和处以上领导干部要有更高标准、更严要求,走在前面、示范引领,在讲政治上做表率,在勤学习上做表率,在重操守上做表率,在敢担当上做表率。要切实加强组织领导,确保责任落实、见到实效。紧紧抓住关键因素、重点环节,以钉钉子的精神推动各项任务落到实处,要严格责任落实、强化督促检查、加强宣传引导、做好统筹兼顾

 

会议明确,要不断加强和改进思想政治工作。新形势新任务、新情况新动向,包括新老问题交织都对思想政治工作提出了新的更高要求,我们要充分认识加强和改进思想政治工作的极端重要性,从实现“两个百年”目标、中华民族伟大复兴的政治站位,十分重视、高度自觉做好我办思想政治工作。要牢牢把握思想政治工作的着力点,突出“政治性、全局性、创造性、针对性、纪律性”五个原则,着力加强“坚定理想信念、强化理论武装、强化党性修养、提高道德情操、净化政治生态、注重关心关爱”六个方面措施。各级领导干部要积极组织带头加强和改进思想政治工作,密切掌握干部的思想动态,切实把广大干部的思想行动统一好,把干事创业的合力凝聚好。