您现在的位置: 首页 - 监管动态 - 要闻导读 - 内容阅读
浙江能源监管办做好电工进网作业许可证取消后的平稳过渡工作
发布时间:2017/11/7来源:浙江能源监管办阅读数:
       近日, 浙江能源监管办迅速落实国务院和国家能源局相关文件要求,积极做好电工进网作业许可证取消后的平稳过渡工作。
       根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)文件规定及国家能源局资质中心《关于近期电工进网作业许可考试等有关工作安排的通知》(资质函〔2017〕101号)要求, 浙江能源监管办一是向各电工进网作业许可考点下发通知,对近期新取证以及续期考试做好安排,认真核实过渡期电工报名考试情况,掌握时间节点,做好辖区内电工进网作业许可相关工作;二是在保证严肃考试纪律、考风考纪,严格许可证审查、颁发工作的前提下,对已报名申请考试的学员,或已考试通过且满足其他许可条件的学员,采取“特事特办”,增设考试场次,加快审批等;三是加强宣传,落实好后续衔接工作,妥善处理过渡期和衔接期,电工或考点提出的问题以及遇到的困难,确保电工进网作业许可证取消后的工作平稳过渡。
       目前,浙江省已按照国家能源局资质中心要求,于9月29日停止接收报名,10月25日后停止一切考试,10月31日后不做准予许可,保证了电工进网作业许可证取消后的后续工作平稳进行。