您现在的位置: 首页 - 监管动态 - 要闻导读 - 内容阅读
林山青副局长在浙江能源监管办调研
发布时间:2019/2/14来源:浙江能源监管办阅读数:

 

 

    2月12日至 13日,国家能源局党组成员、副局长林山青一行在浙江能源监管办围绕党建及人才工作进行调研,并亲切看望全办干部和工作人员。
    林山青听取了办党组书记、专员周志明以及办机关党委、机关纪委的工作汇报,并与大家座谈交流。他充分肯定了浙江办近年来的工作。对办党组始终加强对机关党建工作的领导、把政治建设摆在机关党的建设工作的首位、坚持把党的一切工作落到支部的鲜明导向、坚持以机关党建成果推动能源监管业务工作的思路和做法给予较高评价。他指出,做好新形势下的党建工作,必须牢记习近平总书记“中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设”的教导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,立足监管本职,对党中央、局党组的各项工作部署要坚定坚决,不折不扣、落实落细。推动能源高质量发展,能源监管派出机构担负着重要职责,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,以政治建设为统领,着力加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设纪律建设和和党风廉政建设,为能源监管事业提供坚强政治保证。
    调研期间,林山青观摩了浙江能监办开发的浙江省能源监管信息系统、发电企业安全生产监管系统,对浙江办利用网络信息平台强化非现场监管的做法给予充分肯定。
    浙江能源监管办党组全体成员、机关党委委员和各支部书记参加了座谈。