您现在的位置: 首页 - 监管动态 - 要闻导读 - 内容阅读
章建华局长在浙江能源监管办调研
发布时间:2019/5/13来源:浙江能源监管办阅读数:

 

5月7日,国家能源局党组书记、局长章建华带队赴浙江省杭州市,实地调研浙江能源监管办,看望慰问干部职工,研究指导有关工作。

调研期间,章建华观摩了浙江能监办开发的浙江省能源监管信息系统、发电企业安全生产监管系统,与浙江能源监管办干部座谈,听取工作汇报,深入了解落实全面从严治党、加强能源监管情况,并就做好下一步工作作出指示要求。

  

章建华强调,加强能源监管对于转变政府职能、推进能源治理能力和治理体系现代化具有重要作用。要大力加强党的建设,统筹推进党务业务融合发展,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,打造一支忠诚干净担当的监管队伍。要加强重点领域监管,依法依规推进能源市场和行业监管,促进国家重大政策和战略规划落地生根,保障能源安全稳定供应。要加强与地方、企业等有关方面的沟通协调,推动理顺监管机制,促进形成监管合力。

国家能源局综合司司长童光毅、电力司司长黄学农、核电司司长曾亚川、新能源司司长朱明、市场监管司司长戴俊良等有关司负责同志参加调研。浙江能源监管办党组书记、专员周志明汇报工作。