您现在的位置: 首页 - 监管动态 - 要闻导读 - 内容阅读
浙江能源监管办多形式开展“全民国家安全教育日”活动
发布时间:2019/5/15来源:浙江能源监管办阅读数:

为了进一步强化全体干部国家安全风险意识和红线意识,提高保密安全工作水平,提升干部驾驭风险、迎接挑战能力,近期浙江能源监管办采取多种形式认真开展“4·15”全民国家安全教育日活动,取得了较好效果。

一是将国家安全相关法律纳入“谁执法谁普法”责任清单,在办网站积极宣传国家安全相关法律条文;二是向全体干部发放了法律学习文本,积极引导全办干部深入学习《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》和《核安全法》等涉及国家安全的相关法律;三是组织全体干部参加由司法部、全国普法办在网上举办的国家安全法主题法律知识竞赛,都获得了满分的优异成绩。四是组织全体干部集中观看了国家安全警示教育视频,从多个反面案例着手,掌握工作生活中有关反间谍和防泄密的法律常识;五是组织全办副处及以上领导干部,赴浙江省人民大会堂参观“国家安全教育展览”,通过抓住关键少数来重点增强干部的国家安全意识。