您现在的位置: 首页 - 监管动态 - 要闻导读 - 内容阅读
浙江能源监管办与甘肃省通渭县开展党建结对扶贫活动
发布时间:2019/8/1来源:浙江能源监管办阅读数:

    7月24日,国家能源局浙江监管办公室机关党委在甘肃省通渭县平襄镇孟河村开展党建结对扶贫共建活动,并与浙江省承装修试电力设施企业协会组织浙江省内爱心企业家进行“帮困助学”捐赠活动。
    近期,浙江能源监管办各级党组织认真贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战的指示要求,在选派骨干力量担任国家能源局重点扶贫县贫困村第一书记的基础上,机关党委与孟河村党支部建立结对共建关系,紧密结合《中共国家能源局党组关于与定点扶贫县贫困村党组织开展结对共建的工作方案》,进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育抓在点上、落到实处。
    在打赢脱贫攻坚战工作中,浙江能源监管办多措并举:一是订购《习近平扶贫论述摘编》,做到全体党员人手一册,组织开展多种形式的学习活动,增强全体党员打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感;二是在全办党员中开展“帮困助学”孟河村捐款献爱心活动,向孟河村捐赠“孟河教育专项启动资金”1万元,用于为孟河村品学兼优、家庭困难的学生提供资助,并于近期举行了首批10位“困难学生”资助仪式;三是动员社会力量,携手浙江省承装修试电力设施企业协会,组织11家爱心企业捐赠22万元,全力助推孟河村“脱贫攻坚”;四是与孟河村党支部一同开展主题党日活动,重温入党誓词、慰问困难党员、走访贫困户,并就进一步加强村党支部建设、充分发挥村“两委”在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用、切实做到扶贫与扶志和扶智相结合等进行讨论研究,共谋脱贫攻坚之策。
    孟河村“两委”对浙江能源监管办机关党委表示感谢,并承诺将把此次爱心善举化作自强不息、奋发向上的动力,积极改善村级基础设施、拓宽产业发展路子,坚决打赢脱贫攻坚战。

 党支部结对共建

党员宣誓 重温入党誓词

 

关心慰问孟河村困难群众