您现在的位置: 首页 - 监管动态 - 要闻导读 - 内容阅读
浙江能源监管办党组书记讲党课 扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019/8/9来源:浙江能源监管办阅读数:

    8月7日,根据浙江能源监管办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,办党组书记、专员周志明同志作题为《不忘初心 牢记使命 奋力推进浙江能源监管事业高质量发展》专题党课。国家能源局第四巡回指导组组长何兆成和杨挺同志出席党课,浙江能源监管办全体干部职工参加学习。
    周志明同志结合近一段时期学习教育、调查研究、检视问题和整改落实的工作,围绕什么是共产党人的“初心和使命”、为什么要“不忘初心、牢记使命”、在推进浙江能源监管事业高质量发展中如何践行好新时代的初心和使命三个问题进行了生动的阐释。通过讲述长征路上受冻牺牲的红军小战士、“狱中八条”、沂蒙山区“红嫂精神”、《潜伏》中余则成的人物原型吴石等一个个生动感人的故事,提醒全体党员干部要以高度的政治自觉,强烈的责任担当,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,创造性开展监管工作,以实干担当作风争创一流工作业绩,努力开创浙江能源监管工作新局面。
    周志明同志指出,十九大以来,办党组始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为工作的重中之重,将学习新思想与贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略一体推进,取得显著成效,但仍要清晰看到当前能源改革发展还面临许多困难和风险。在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我们针对日常工作中暴露和发现的一些突出问题,围绕电力市场建设、电力工程建设安全、可再生能源消纳、优化营商环境提升“获得电力”、电网安全风险管控、电力现货市场交易行政执法、增量配电改革,以及党建和扶贫工作开展了专题调研。针对问题,我们要对照党章,寻找差距和不足,提高认识,明确解决问题的有效举措。
    周志明同志强调,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们每一名党员干部特别是领导干部,都要不忘初心、牢记使命。要提高政治站位,把学习新思想作为落实“两个维护”的最本质体现,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治定力,始终做到政治过硬;要不断深化学习,强化“四个革命、一个合作”能源安全新战略的学习贯彻,提升业务能力,并注重对精神楷模的学习,对标先进典型汲取力量;要勇于创先争优,以强烈的政治责任感和历史使命感,积极投身能源体制改革,保持奋发有为的奋斗姿态和斗争精神,以钉钉子的精神抓好各项工作落实,努力创造一流工作业绩;要保持清正廉洁,把廉洁自律作为人生准则,坚守行为底线,把慎独慎微作为一种操守,在点滴中严格约束,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。
    党课结束后,紧接着浙江能源监管办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。国家能源局第四巡回指导组组长何兆成和杨挺同志出席会议,并与浙江能源监管办各调研课题负责人进行了深入交流。

 办党组书记、专员周志明同志讲党课

主题教育调研成果交流会