您现在的位置: 首页 - 监管动态 - 要闻导读 - 内容阅读
浙江能监办赴秦山核电站开展“四个革命、一个合作”主题党日活动
发布时间:2019/9/2来源:浙江能源监管办阅读数:
    近日,浙江能源监管办机关党委组织全办党员赴秦山核电站开展“四个革命、一个合作”主题党日活动,深刻学习领悟习近平能源安全新战略在浙江的实践。
    秦山核电站位于浙江省嘉兴市海盐县,是我国自主设计、建设、调试和运营的第一座核电站,素有“国之光荣”的美誉,被浙江省确立为爱国主义教育基地、嘉兴市爱国主义教育红色长廊。
    浙江能监办的全体党员参观了秦山核电科技馆和最新投产的方家山核电机组。党员们在讲解员的带领下,了解了核电站的建设历史,参观了各类核电站模型,观看了大型多媒体沙盘演示,全面了解了核工程内容、核电发展前景和核安全知识,充分感受到了核工业者对党忠诚、担当作为、忘我工作、无私奉献的精神追求。
    通过此次主题党日,党员干部们深刻体会了“四个革命、一个合作”能源安全新战略的伟大实践。纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定理想信念,提升党性修养,激发昂扬斗志投身到各项工作中去。