您现在的位置: 首页 - 监管动态 - 要闻导读 - 内容阅读
浙江能源监管办开展新《政府信息公开条例》解读学习讲座
发布时间:2019/11/4来源:浙江能源监管办阅读数:
        为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新修订《条例》)的新规定、新要求,10月31日上午,国家能源局浙江监管办公室邀请到浙江工商大学教授、杭州市首批普法专家库成员、宪法行政法法学博士、博士后朱狄敏做新《政府信息公开条例》解读的普法专题学习讲座,全办干部职工参加学习。
      培训中,朱狄敏教授对新《条例》的修订背景、条文理解进行了说明,尤其是针对主动公开和依申请公开的内容、公开平台、公开时限以及办理流程进行了深入解读,并通过对政府信息公开典型案例的剖析,深层次解读了政府信息公开的宗旨和具体含义、政府信息公开相关法律的适用范围等问题。
        此次培训,进一步充实了浙江办工作人员在政府信息公开方面的知识,拓展了依法行政和实践操作的思路,有利于更加规范地处理信息公开诉求,从而不断推动浙江省能源监管工作依法行政规范化建设。