您现在的位置: 首页 - 监管动态 - 要闻导读 - 内容阅读
浙江能源监管办组织人员赴西湖法院旁听庭审
发布时间:2019/11/22来源:浙江能源监管办阅读数:
    为贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任,推动国家工作人员做尊法、学法、守法、用法的模范,11月11日上午,国家能源局浙江监管办公室组织工作人员赴西湖区人民法院参与旁听案件庭审。全办12名工作人员参加了此次活动。
    在当天的一起行政复议案件的审理过程中,法院严格按照法律规定,组织控辩双方围绕案件事实、证据效力等进行了举证、质证。整个庭审过程秩序井然、张弛有度。参加旁听的人员观摩了法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述的整个庭审过程。
    通过旁听案件庭审活动,浙江办工作人员“零距离”感受到了法治的权威与公正,进一步增强了学法、用法意识,对今后运用法治思维参与行政工作,起到了积极的推动作用。下一步,浙江办将推动国家工作人员旁听庭审活动常态化、制度化。