您现在的位置: 首页 - 专题专栏 - 党建工作 - 内容阅读
浙江监管办全体会议要求自觉践行“三严三实”努力做好今年后四个月的各项工作
发布时间:2015/9/10来源:浙江能源监管办阅读数:
    8月24日下午,浙江能源监管办召开2015年第二次全体会议,认真总结今年以来工作,分析当前形势,明确今年后四个月的主要任务,以此进一步统一全办广大干部和工作人员的思想,凝聚全办广大干部和工作人员的力量,振奋全办广大干部和工作人员的精神,组织和动员全办广大干部和工作人员,努力做好今年后四个月的各项工作。
    今年以来,根据国家能源局的工作部署和工作要求,在局党组的正确领导下,浙江监管办各项工作本着“正视现实、保持平稳、脚踏实地、努力作为”的原则,认真履行各项职能职责,努力完成国家能源局交办的有关任务,电力安全监管进一步夯实,电力调度和交易监管进一步深化,简政放权和节能减排监管进一步努力,专项监管意见落实督导力度进一步加强,电力行政许可有关工作进一步规范,能源监管有效方式方法进一步探索,服务地方的方式和着力点进一步精,上下一致、协同工作、认真履职进一步强化。与此同时,党风廉政建设主体责任和反腐败有关工作进一步深入开展,处以上干部“三严三实”专题教育和“学习型、效率型、廉洁型”机关建设有序推进。
    在肯定成绩的同时,浙江监管办党组也清楚地看到存在的不足和努力的方向。在今后的工作中,努力争取在精准发现主要矛盾和主要问题的能力上、工作着力点的精准聚焦上,以及工作方式方法的有效性上有新的突破和新的提高。
    关于今年后四个月的工作,主要要保证完成好二大方面的任务,即围绕全面履行职能,认真做好日常工作;围绕国家能源局工作部署,尽心尽力抓好专项监管。
    为完成好今年后四个月两大方面的任务,浙江监管办党组强调,一要继续加强党风廉政建设和机关党的建设,进一步努力构建强有力的政治保障体系;二要继续以问题为导向质量份量为标准开展专项监管,进一步努力构建高效有为的工作体系;三要继续加强涉“能”相关工作监测为主要内容的非现场监管体系建设,进一步努力探索能源监管的功能和定位;四要继续高度重视干部培养和作风建设,进一步努力打造坚强的干部队伍。在国家能源局党组的坚强领导下,不辱使命,团结协力,自觉践行“三严三实”,以更加蓬勃的朝气、更加抖擞的精神状态、更加奋发有为的干劲,认真做好今年后四个月的工作,为全面完成今年工作计划目标作出更大的努力。