您现在的位置: 首页 - 专题专栏 - 党建工作 - 内容阅读
浙江能源监管办开展“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨
发布时间:2015/9/10来源:浙江能源监管办阅读数:
    按照《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》和国家能源局《关于转发组电字[2015]12号文件的通知》精神,浙江能源监管办党组高度重视、精心组织,于9月2日召开了全办处以上党员领导干部“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨会。
    在研讨发言中,全办处以上党员领导干部一致对以习近平同志为总书记的党中央严肃查处周永康等人的严重违法违纪案件,表示坚决拥护、拍手称快!大家从党中央查处周永康等人的违法违纪案件中,再次深刻地感受到党中央坚决维护党的集中统一、坚持全面从严治党、以零容忍态度坚决惩治腐败的鲜明态度和坚强意志,表示一定要在党中央的坚强领导下汲取教训、引为戒鉴,彻底肃清他们的恶劣影响,消除党内隐患、严肃党纲党纪、坚决清除害群之马、净化党的队伍。同时,大家表示对党中央领导全党和全国人民打赢反腐败这场攻坚战、持久战,巩固党的执政基础充满信心。
    研讨中,全办处以上党员领导干部认真对照习近平总书记在党的十八届四中全会上指出的“七个有之”和在十八届中央纪委五次全会上强调的“五个必须”,以反面典型为镜,深入查找政治纪律和政治规矩方面存在的“不严不实”问题,进一步认清了在党性修养、理想信念、党性原则、勇于担当等方面存在的问题。大家表示作为“关键少数”,必须牢固树立纪律和规矩意识,必须严格要求自己,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来。一是要讲党性、重品行,自觉增强党性修养。要加强从政道德和个人品行修养,坚持立党为公,执政为民,坚持寓监管于服务之中,切实为群众办实事、解难题,坚持履职尽责、主动作为,不断开拓监管新局面,在干事创业中体现共产党人的崇高品质和浩然正气。二是要讲信仰、重学习,自觉坚守对党忠诚的政治品质。继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续深入学习领会党章、党规党纪,遵章守纪,践行誓言。坚定理想信念,对党绝对忠诚,在大是大非面前旗帜鲜明,在大风大浪面前无所畏惧,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党。三是要讲原则、重大局,自觉严守党的政治纪律和政治规矩。要坚决维护中央权威,自觉维护党的集中统一,严格遵守党内政治生活有关制度和组织程序,在思想上和行动上坚决与党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实中央、国家能源局和浙江省委省政府的重大决策部署,确保政令畅通,继续为浙江能源事业科学发展、安全发展作出新的贡献。