您现在的位置: 首页 - 专题专栏 - 党建工作 - 内容阅读
浙江能源监管办机关党委赴浙江档案馆开展主题党日活动
发布时间:2019/4/10来源:浙江能源监管办阅读数:

浙江能源监管办机关党委赴浙江档案馆开展主题党日活动

 

3月22日,浙江能源监管办机关党委全体党员干部赴浙江档案馆开展主题党日活动。

全体党员干部首先参观了“不忘初心 奋发图强—新中国工业档案文献展”,通过观瞻“新中国工业的红色基因”、“探索社会主义工业化发展道路”、“牢记使命 砥砺前行”等9个部分1300余件档案,感受到了中国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神,体会到了党领导我国工业现代化建设的波澜壮阔的伟大征程,也从工业发展侧面感受了我国改革开放所取得的伟大成果。

随后,全体党员干部参观了“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展,通过鲜活的档案资料给党员干部上了生动的一课,深刻感受了中国共产党开天辟地、不懈奋斗开创中国特色社会主义新局面的伟大征程,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

最后,全体党员干部参观了“难忘浙江事”展览,感受了浙江自1840年鸦片战争以来180年间的风云激荡、沧桑巨变,浙江成为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地,了解了浙江发展所取得的伟大成就。

据了解,此次主题教育活动是浙江能源监管办机关党委根据2019年主题党日活动计划集中开展的首次活动,机关党委将根据全年计划安排集中开展4次主题党日活动,通过丰富的内容、鲜明的主题和创新的形式,推进“两学一做”学习教育常态化开展,使广大党员干部在一次次的教育活动中坚定理想信念、锤炼坚强党性、践行为民宗旨。