您现在的位置: 首页 - 专题专栏 - 党建工作 - 内容阅读
浙江能源监管办开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019/7/3来源:浙江能源监管办阅读数:

 


    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在中国共产党诞辰98周年前夕,浙江能源监管办组织全办党员赴中国工农红军挺进师师部驻地——浙江省遂昌县王村口镇,开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。
 
    1934年6月,中央苏区第五次反“围剿”失败后,为策应中央红军长征,根据中央指示组建的北上抗日先遣队,于1934年7月从江西瑞金出发北上抗日。1934年10月中央红军开始长征。1935年3月北上抗日先遣队在江西怀玉山区遭到国民党军队包围,损失惨重,方志敏等同志被捕并惨遭杀害,只有粟裕、刘英率领的538名先遣队员冲出了包围。根据党中央指示,这500多名先遣队员组成中国工农红军挺进师进入浙西南地区开展游击斗争,创建浙西南革命根据地,继续实现牵制国民党军队减轻中央红军长征压力的光荣使命。从1935年至1938年的三年多时间里,粟裕、刘英领导的中国工农红军挺进师在以王村口镇为中心的浙闽赣地区开展了艰苦卓绝、独立自主的游击斗争,留下了许多可歌可泣的革命故事,形成了“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神。

 


    浙江能源监管办的党员们在革命先烈曾经战斗过的王村口镇,聆听了“不忘初心、牢记使命——浙西南革命精神”主题党课,在粟裕将军陵园面对鲜红的党旗重温了入党誓词,参观了中国工农红军挺进师开展游击斗争的光辉事迹展。通过上述主题党日活动,每一位党员都受到了一次活生生的党史和革命史教育,精神受到了一次革命洗礼。革命先烈“不忘初心、牢记使命”的革命精神深深地感染了每一位党员,革命先烈在艰苦卓绝的环境中百折不挠、舍生忘死的大无畏精神深深地激励着每一位党员。主题党日活动,使每位党员进一步坚定了为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,进一步坚定了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强决心,进一步坚定了树牢“四个意识”,坚守“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治自觉。
 
    主题党日活动期间,浙江能源监管办机关党委还表彰了2019年先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,通过选树典型、表彰先进,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,激励每位党员干在实处、走在前列、永立潮头,不忘初心使命,勇于担当作为,奋力推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略在浙江的实施。