您现在的位置: 首页 - 专题专栏 - 党建工作 - 内容阅读
浙江能源监管办机关党委与甘肃通渭县孟河村开展党建结对扶贫活动
发布时间:2019/8/1来源:浙江能源监管办阅读数:

 

国家能源局浙江监管办公室机关党委7月底赴甘肃省通渭县平襄镇孟河村开展党建结对扶贫共建活动,组织浙江省社会力量捐赠资金脱贫攻坚,并与村党支部一道开展主题党日活动,慰问困难党员,捐助困难学生。

 

国家能源局浙江监管办公室机关党委副书记赤旭、县政府副县长孙元辛、镇党委书记魏军民、孟河村第一书记谷双魁和各捐赠企业负责人出席捐赠仪式,国家能源局浙江监管办公室扶贫干部、孟河村镇村干部、帮扶队成员、受资助贫困学生和家长等参加捐赠仪式。

浙江省承装修试电力设施企业协会11家会会员企业履行社会责任,捐赠孟河村帮扶资金22万元。浙江能源监管办机关党委要求孟河村“两委”合理用好捐赠资金每一分钱,把资金用在增强可持续发展、增加村集体造血能力的项目上,用在帮困助学等扶志、扶智最需要的地方,确保取得最大社会效益。

孟河村“两委”表示,孟河村将把此次爱心善举化作自强不息、奋发向上的动力,积极改善村级基础设施、拓宽产业发展路子,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,孟河村将铭记爱心企业及爱心人士的期望,本着高效节约,阳光透明的原则,用好每一分捐款,让爱心企业和爱心人士放心,让人民群众满意。

浙江能源监管办机关党委发动全办党员干部募集资金,向孟河村捐赠“孟河教育专项资金”1万元,用于资助贫困学生,助力教育扶贫。

10名孟河村及周边品学兼优、家庭困难的贫困学生成为首批获得孟河教育专项资金资助的对象,获得助学资金。

国家能源局浙江监管办公室机关党委与结对孟河村党支部一道开展主题党日活动,深入学习《习近平扶贫论述摘编》,并结合实际就进一步加强村党支部建设、发挥“两委”在脱贫攻坚中作用、扶贫扶志等内容进行座谈交流。活动期间,机关党委代表还慰问了孟河村困难党员,深入困难群众家中走访、送温暖。