您现在的位置: 首页 - 政务公开 - 安全监管 - 内容阅读
浙江能源监管办开展党的十九大保电工作现场督查
发布时间:2017/10/11来源:浙江能源监管办阅读数:
    为了迎接党的十九大胜利召开,保障十九大期间浙江电力生产安全平稳,浙江能源监管办成立保电督查工作小组,由周志明专员、郭昌林副专员带队,于9月15日至29日,对国网浙江省电力公司、国网温州供电公司、国网苍南供电公司、国网台州供电公司、国网玉环供电公司、华润电力(温州)有限公司、华能国际电力股份有限公司玉环电厂及温州220千伏榆宋变电站工程、台州110千伏古顺输变电工程进行了现场督查。
    督查组深入基层部门、深入生产一线、深入施工现场,通过查现场设备、查基础台账、查基层人员等方式,从党的十九大保电、依法依规治安、建立双重预防机制三个方面对企业党的十九大保电备战和电力安全生产大检查工作进行了摸底排查,对发现的问题进行现场反馈并要求限期整改。浙江能源监管办负责人对省内受检企业十九大保电准备工作予以肯定,并强调:党的十九大保电工作是一项及其重要的政治任务,各单位一定要认清形势、提高认识,将保电工作作为重中之重抓实抓好。要扎实开展电力安全生产大检查,切实做好发现问题整改闭环工作。要高度重视电网安全风险管控、电力建设工程施工安全、网络信息安全、反恐防范、应急演练等工作,强化应急值守与信息报送,确保十九大召开期间,浙江电力行业安全生产平稳无虞。