国家能源局浙江监管办公室

Zhejiang Energy Regulatory Office National Energy Administration
搜索
监管动态 新闻中心 首 页
首页> 监管动态> 安全监管>

相关阅读

浙江能源监管办在压实责任上做文章
发布时间:2020-05-18 00:00:00 来源:浙江能源监管办

  近期,浙江能源监管办按照国家能源局和省防指要求,在全省电力行业部署开展了防汛防台检查暨隐患大排查工作,并于5月12日印发了《关于2020年浙江省电力行业防汛防台现场督查发现问题的通报》。
  该办坚持问题导向,通过“双随机”方式深入开展现场督查,在压实全省电力企业防汛防台主体责任上做文章、下功夫,不断提升台风洪涝灾害风险防控能力。
  一是压实企业自查责任。今年汛期前正值新冠肺炎疫情防控期,浙江能源监管办坚持“两手硬、两战赢”工作要求,积极部署全省电力行业开展防汛防台检查暨隐患大排查各项工作,压实企业隐患排查治理责任。截止4月30日,共安排自查力量23316人次,自查50194处,查出隐患2466处,已整改2102处,尚未整改的都已落实安全防范措施。
  二是压实行业督查责任。浙江能源监管办把督查检查、发现问题,作为防汛防台责任落实的一项重工作来抓。办主要领导和分管领导分别带队深入企业督促检查,每到一个企业都采取面对面、背靠背质询企业负责人落实防汛防台主体责任情况,查阅制度建设、预案制定情况,核实隐患排查治理情况,查验防汛物资备品备件准备情况,真实掌握企业防汛防台工作开展情况,做到心中有数。
  三是压实问题整改责任。浙江能源监管办现场督查组对检查发现的问题,要求企业主要负责人签字确认,明白企业自身存在的问题。在此基础上,进一步压实企业整改责任,对问题单位逐家下达了限期整改责任书,依法依规要求企业在规定的时间内完成整改,并书面报告整改完成情况。为了督促全省电力企业全面整改现场督查发现的问题,浙江能源监管办还在全省范围内通报了现场督查发现的问题,要求其他企业举一反三开展再检查、再整改,进一步压实防汛防台主体责任,确保全省电力行业安全度汛。

主办单位:国家能源局浙江监管办公室 地址:杭州市黄龙路8号浙江电力生产调度大楼7楼

邮编:310007 电话:0571-51102745 传真:0571-51102733 值班电话:0571-87901387

京ICP备11044902号 网站标识码:bm62000018号

技术支持:华云信息科技

您是第位游客

浙公网安备 33010602008994号