• 设为首页
  • 工作邮箱
浙江能源监管办及早组织开展2024年电力行业防汛防台备汛大检查暨风险隐患大排查
2024-03-01 13:53 来源:浙江监管办管理员

Aa

字体:
|
|

近日,浙江能源监管办及早部署,组织开展2024年防汛防台备汛大检查暨风险隐患大排查。
    浙江能源监管办要求全省电力企业深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,必须坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,全方位排查风险隐患,加强重点区域、重点部位、重点环节检查,全面做好防汛备汛工作。要求聚焦安全生产法律法规和全员安全生产责任制落实情况、防汛防台管理情况、水电站大坝安全管理情况、电力建设工程汛期人员转移风险评估情况、应急能力建设情况等五个方面,常态化开展风险隐患大排查并贯穿于全年防汛防台工作始终,采取“企业全面排查整改、上级公司检查核查、监管机构重点督查”相结合的方式,做到“汛期不过、检查不停、整改不止”,全时段、全天候、全过程抓好风险防范化解。
    浙江能源监管办要求全省电力企业以“时时放心不下”的责任感,加强对防汛防台工作和常态化风险隐患大排查工作的组织领导,坚持边查边改、立查立改,加强监督考核和追责问责,确保工作责任落到到位,确保风险隐患整治到位,为浙江省“勇当先行者、谱写新篇章”提供坚强的电力安全保障。


扫一扫在手机打开当前页