• 设为首页
  • 工作邮箱
浙江能源监管办组织召开2024年全省电力安全生产工作会议暨浙江省电力安委会第二十二次会议
2024-03-01 14:02 来源:浙江监管办管理员

Aa

字体:
|
|

    2月23日,浙江能源监管办组织召开2024年全省电力安全生产工作会议暨浙江省电力安全生产委员会第二十二次会议。围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,会议总结了2023年全省电力安全生产工作,分析研判了面临的新形势和新要求,研究部署2024年重点任务。浙江能源监管办主要负责人出席会议并讲话。
    会议指出,2023年浙江省电力行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以杭州第19届亚运会和第4届亚残运会电力安全保障为重点,认真履职尽责,有力保障了全省电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,保持了电力安全生产形势持续平稳,全年没有发生电力事故事件,为浙江省经济社会高质量发展夯实了电力安全基础。
    会议要求,全省电力行业要提高站位,深刻领会党中央、国务院和国家能源局、省政府对电力安全生产工作的新部署新要求,准确把握统筹安全与发展中的新情况新挑战,深刻认识存在的问题不足,坚持“成绩动态归零”的思想抓好电力安全生产工作。
    会议强调,2024年是新中国成立75周年,是习近平总书记提出“四个革命、一个合作”能源安全新战略十周年。全省电力行业要坚决以习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神为根本遵循和行动指南,强化政治担当,锚定电力安全保供和防范电力事故两个目标,以高水平电力安全保障能源高质量发展,保持我省电力安全生产走在全国前列的良好态势,确保全省电力安全生产形势平稳。最后强调,务必做好开复工安全防范和雨雪冰冻天气应急保障工作,科学合理编制落实开复工方案,切实加强人员安全培训教育,有序安排人员设备入场,全面排查人员设备设置安全状况,严格现场安全管控,压紧压实安全责任,强化监督管理,严防事故发生。
    浙江省电力安委会全体成员及在建重点电力工程建设单位主要负责同志等100多人参加了会议。浙江省应急管理厅、浙江省能源局、国家能源局大坝安全监察中心有关负责同志出席会议。

扫一扫在手机打开当前页