• 设为首页
  • 工作邮箱
浙江能源监管办成功举办2024年第一期“浙江电力安全大讲堂”活动
2024-03-13 15:20 来源:浙江监管办管理员

Aa

字体:
|
|

近期,浙江能源监管办举办了2024年第一期“浙江电力安全大讲堂”,全省70多家企业、1000余人参加了活动。

浙江能源监管办高度重视、精心谋划,选取当前浙江省电力安全风险最大的抽水蓄能电站建设领域作为本期大讲堂活动内容,邀请了水电水利规划设计总院水电建设领域资深专家通过视频直播方式,讲授了抽水蓄能电站工程建设安全管理。授课专家介绍了抽水蓄能电站发展现状和安全基本状况,讲解了抽水蓄能电站工程施工安全法规体系,重点从安全生产责任制和安全管理体系、机制、措施、监督考核以及项目前期安全管理等8个方面和环节,详细讲述了抽水蓄能电站工程的安全管理重点,全面理清了抽水蓄能电站建设期安全管理的思路、方向和要求。

本次安全大讲堂活动内容详实丰富,与实际充分结合,可操作性强,对现场安全管理有非常好的指导作用,得到了电力企业的一致好评,纷纷表示此次大讲坛活动非常符合当前的安全形势和迫切需要,将对照课程视频和教学材料进一步深入学习并开展自查整改,促进抽水蓄能电站安全管理水平的稳步提升。

后续,浙江能源监管办将持续开展浙江电力安全大讲堂活动,重点围绕电力建设安全管理、双重预防机制建设以及新业态、新技术安全管理等方面,充分整合分享电力行业培训资源,搭建交流平台,促进全省电力行业人员安全意识和能力水平有效提升,持续推进全省电力安全生产水平提升。

扫一扫在手机打开当前页