• 设为首页
  • 工作邮箱
浙江能源监管办赴国家管网浙江省网开展调研
2023-08-29 16:54 来源:

Aa

字体:
|
|

 为做好天然气市场体系建设基础性调查研究工作,加强天然气产供储销体系建设,全面了解浙江天然气发展有关情况,近日浙江能源监管办赴国家管网浙江省天然气管网有限公司开展调研。

 在天然气省网调控中心,调研组详细了解了浙江天然气管网设施运营基本情况、近年来管道气消费量和各地市分布情况,对省网充分发挥“全国一张网”运营优势、灵活调配全网资源与区域资源、保障浙江省用气需要给予肯定。座谈会上,国家管网浙江省网向调研组汇报了重点管道项目进展、管网互联互通情况、落实政府保供要求与管网公平开放等方面开展的工作,双方还就气电协调机制、项目路由选址等进行探讨。

 调研组指出,天然气作为清洁能源,具有绿色低碳、灵活易储的特点,是实现“双碳”目标的重要能源支撑。近年来,天然气在浙江能源消费结构中的占比持续提升,但未来仍有广阔的发展空间。国家管网浙江省网要认真落实党中央国务院关于能源保供和油气体制改革的决策部署,一是加大投资建设力度,优化完善管网布局;二是落实调度协调责任,服务浙江天然气保供;三是推进管网公平开放,培育多元化市场主体。


扫一扫在手机打开当前页