• 设为首页
  • 工作邮箱
浙江能源监管办高效完成首次绿证核发数据全量校核工作
2024-02-18 10:28 来源:浙江监管办管理员

Aa

字体:
|
|

根据国家能源局资质中心统一部署,首次绿证核发数据全量校核工作于126日正式开展。浙江能源监管办迅速行动、多措并举,克服时间紧、任务重等困难,目前已完成1200余条数据的全量校核工作。

浙江此次绿证核发数据校核工作主要有以下特点:

一是上下衔接顺畅。建立全省校核工作群,校核工作人员在遇到具体问题时在群内及时交流沟通、予以解决。同时,浙江能源监管办对于政策把握不清的有关问题进行梳理汇总,多次向国家能源局资质中心进行咨询请示,并将权威答复意见第一时间公告,确保问题解决迅速、校核标准统一。

二是责任体系完善。在前期建立工作组、明确工作职责分工的基础上,进一步压实浙江省电力交易中心、电网企业责任,要求各有关单位形成领导牵头、分工负责的工作体系,按时报送校核结果,确保责任落实纵向到底、横向到边。

三是工作重点突出。紧盯电网企业与发电企业填报不一致的数据,指导浙江省电力交易中心、电网企业主动对接发电企业,了解填报不一致的具体原因,多方印证数据真实性。召开绿证核发数据校核结果会商会议,对全部数据信息逐条集体审议、予以把关,确保校核结果真实、准确。

下一步,浙江能源监管办将不断总结经验,针对绿证核发校核工作中遇到的问题,进一步完善工作机制、优化工作流程,保障绿证核发数据全量校核工作常态化高效推进。

扫一扫在手机打开当前页