• 设为首页
  • 工作邮箱
浙江能源监管办组织召开浙江电力现货市场规则主要配套细则编制座谈会
2024-03-01 13:51 来源:浙江监管办管理员

Aa

字体:
|
|

近日,浙江能源监管办组织召开浙江电力现货市场规则配套细则编制座谈会,持续推动浙江电力现货市场建设工作。国网浙江省电力有限公司、浙江省电力调控中心、浙江电力交易中心、省内主要发电集团及售电公司等细则编制单位参会。

会议听取了各编制小组关于浙江电力中长期电能量市场交易实施细则、浙江电力市场管理实施细则等配套细则或补充规定编写情况的汇报,研究讨论了当前面临的主要问题及后续重点任务等。会议提出,要充分统筹、细化落实,有序做好配套细则或补充规定编制工作。一是要明确工作时间节点,做好计划安排及进度管理工作,保障细则编制工作平稳有序推进。二是要充分考虑发展需要,做好与前期浙江电力现货市场规则的衔接工作,既要立足当前实际,也要适应市场发展需要,保障细则质量。三是要及时讨论研究问题,针对编制过程中存在的重点问题,组织定期讨论研究并提出意见建议,进一步统一思想、形成合力。

扫一扫在手机打开当前页