• 设为首页
  • 工作邮箱
浙江能源监管办为全省承装(修、试)电力设施企业宣贯解读许可政策
2023-06-01 09:18 来源:国家能源局浙江监管办公室

Aa

字体:
|
|

       近日,浙江省承装(修、试)电力设施企业协会2023年度工作会议在温州乐清召开,浙江能源监管办应邀派员向全省150余家单位代表宣贯解读有关许可政策,开展答疑解惑,助力企业发展。

      会上,浙江能源监管办资质管理工作人员向与会企业宣贯解读了国家能源局资质中心下发的新版《承装(修、试)电力设施许可证问答手册》等有关政策,通报了去年承装(修、试)电力设施许可监管工作开展情况、发现问题以及处罚典型案例等相关情况,传达了近期电力业务资质许可持证企业许可条件保持专项清理和告知承诺制履行情况信用专项监管等重点工作要求,现场演示了资质和信用信息系统具体操作流程,同时还专门预留问答环节,对企业提出的问题进行了逐一解答。相关宣贯解读结合案例、贴近实际、实用性强,起到了很好的效果,得到了与会人员的高度评价。

      一直以来,浙江能源监管办高度重视为企业“送政策、送服务”工作,尤其是主题教育以来,积极组织开展调查研究工作,了解企业在资质许可方面的需求,针对企业反馈的问题研究制定举措,利用各种方式为企业宣贯政策和解疑释惑。

      下一步,浙江能源监管办将继续围绕服务企业的宗旨,进一步加强政策宣贯引导,优化服务方式方法,持续提升承装(修、试)电力设施许可工作服务水平,促进浙江省电力施工行业规范、高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页