国家能源局浙江监管办公室

Zhejiang Energy Regulatory Office National Energy Administration
搜索
监管动态 新闻中心 首 页
首页> 监管动态> 要闻导读>

相关阅读

国家能源局浙江监管办公室赴省主要能源企业开展冬季能源保供专题调研
发布时间:2021-01-14 11:55:19 来源:浙江能源监管办

近期寒潮来袭,浙江省各地气温降幅明显,能源保供压力较大。为贯彻落实好党中央、国务院以及国家发改委、国家能源局工作部署,确保冬季我省能源安全稳定供应,我办党组书记、专员周志明带队,于1月7日至13日赴国网浙江省电力有限公司、浙江省能源集团有限公司、华能集团浙江分公司、华电集团浙江分公司、国家能源集团浙江电力有限公司、国家电投集团浙江分公司及大唐集团浙江分公司等7家能源企业开展专题调研。办党组成员、副专员郭昌林及相关处室负责人参加本次调研。

会上,各能源企业负责人汇报了近期电网设备运营、发电燃料保障、安全生产和疫情防控等能源保供工作落实情况,有关人员分析交流了设备设施运行、电煤和天然气供应、发电机组检修及备品供应保障、能源安全生产运行保障措施、应急保障工作部署、元旦春节假期能源安全生产部署等有关情况,最后,围绕能源保供主要困难及相关建议进行了深入探讨。

周志明专员对各能源企业的能源保供工作进行了充分肯定,同时对下一阶段工作提出了明确要求:一是要进一步切实提高政治站位,扛起能源保供责任;二是要进一步高度重视安全生产工作,能源保供安全绝不放松;三是要进一步强化信息报送和信息沟通,及时准确反映能源保供情况。

通过本次调研,我办对全省范围内的能源保供情况有了更全面的掌握。下一步,我办将进一步加强能源保供监管工作,持续加强与省能源主管部门、有关能源企业的工作对接,动态掌握全省能源保供信息和数据,进一步推动能源企业落实各项保供责任,确保我省冬季能源保供工作有序稳定。

在浙江省能源集团调研

                        在国家能源集团浙江电力有限公司调研

在华能集团浙江分公司调研





主办单位:国家能源局浙江监管办公室 地址:杭州市黄龙路8号浙江电力生产调度大楼7楼

邮编:310007 电话:0571-51102745 传真:0571-51102733 值班电话:0571-87901387

京ICP备11044902号 网站标识码:bm62000018号

您是第位游客

浙公网安备 33010602008994号