国家能源局浙江监管办公室

Zhejiang Energy Regulatory Office National Energy Administration
搜索
监管动态 新闻中心 首 页
首页> 专题专栏> 职工之家>

相关阅读

浙江能源监管办工会开展亲子研学活动
发布时间:2020-08-17 16:51:08 来源:浙江能源监管办

为进一步丰富工会活动,增强干部职工的凝聚力、向心力,8月15日,浙江能源监管办工会组织会员开展“浙电科普+”研学亲子活动,20余人参加活动。

此次研学亲子活动为期一天,以电力科普为主题,共分三部分内容。

第一站:国网浙江余杭供电公司。研学团参观了余杭供电公司综合能源展示厅。通过视频、图片和模型,结合现场工作人员的讲解,孩子们了解了生活中电能的由来,以及电力的传输和使用的规律和常识。

第二站:杭州市未来科技城。研学团在国网浙江省电力有限公司营销服务中心(计量中心),参观了全自动电表检验流水线。小朋友们被一台台灵活的机械大手臂深深吸引住,看机器人精准地重复将电能表“抓起、移动、放下”,直呼:“太神奇了!”连家长也为电力系统先进的科技水平表示赞叹。

第三站:余杭良渚博物院。最后一课也与电有关。在良渚博物院,小朋友们参观了证实中华五千年文明史的良渚遗址。通过全电能展示厅,研学团感受了从刀耕火种的良渚文明到如今的电气化时代,惊叹人类文明的发展和演变。

本次寓教于乐的工会活动让孩子们兴趣浓厚,争先恐后参加各类互动。亲子家庭踊跃参加,纷纷感慨收获满满,体验到科技的无穷魅力,感受到了中华文明的历史与丰厚文化,舒缓了工作压力,增进了亲子感情。浙江能监办工会将继续做好对会员的关爱工作,推动家园文化建设,让每一位会员感受到大家庭的温暖与幸福。 


主办单位:国家能源局浙江监管办公室 地址:杭州市黄龙路8号浙江电力生产调度大楼7楼

邮编:310007 电话:0571-51102745 传真:0571-51102733 值班电话:0571-87901387

京ICP备11044902号 网站标识码:bm62000018号

您是第位游客

浙公网安备 33010602008994号